Konzeption

Die Evangelische Schule Spandau ist eine staatlich anerkannte Schule in kirchlicher Trägerschaft. Das bedeutet u.a.:

• Rahmenpläne und Versetzungsbeschlüsse entsprechen denen staatlicher Schulen
  • Lehr- und Lernmittel werden über einen Fond (Eltern, Schule) bestellt
  • Evangelische Religionslehre ist ein ordentliches Unterrichtsfach Andachten, Gottesdienste und Schulfeiern gehören zum Schulleben
  • Zweizügigkeit in der Grund- und Realschule
  • Ein vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften und Sportkursen
  • Überschaubare Größe
  • Eine fast familiäre Schulatmosphäre
  • Einübung sozialen Verhaltens
  • Das Schulgeld ist nach sozialen Kriterien (Kinderzahl, Verdienst) gestaffelt, Befreiungsmöglichkeiten sind selbstverständlich.
  • Feiern und Feste gehören zum Schulleben:
    Andachten, Theateraufführungen, Fasching, Herbstsingen, Einschulungsfeste, Weihnachtsfeiern, Ehemaligentreffen, Sommerfest, Abschiedsfeiern, Basare