Rezepte von Isabella

Heute gibt es TIRAMISU – den Klassiker aus Italien. Wisst ihr eigentlich, woher das Wort Tiramisu kommt?

Es kommt aus dem Italienischen und bedeutet : ,,Ziehe mich hoch“. Lustiger Funfact, oder?

Aber jetzt zum Rezept.

person slicing pasrty

Ihr braucht dazu:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 375 ml Wasser
  • 4 Esslöffel (gestreut) Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Bittermandel Aroma
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Kakaopulver, zur Dekoration

 So geht’s:

1.) Mit der Hälfte der Löffelbiskuits den Boden einer Form auslegen. Wasser, Kakao und Bittermandelöl miteinander vermengen und eine Hälfte auf die Löffelbiskuits geben und einziehen lassen.

2.) Quark, Mascarpone und Zucker cremig rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. (Sollte die Sahne nicht ganz steif werden, ist das nicht weiter tragisch.)

3.) Eine Hälfte der Sahne-Mascarpone-Creme in die Form füllen. Die zweite Hälfte der Löffelbiskuits auf der Creme verteilen. Das restliche Kakaogemisch darüber geben und einziehen lassen. Dann die restlichen Sahne-Mascarpone-Creme obendrauf verteilen und Kakaopulver großzügig darüber streuen.

4.) Formabdecken und mindestens 4 Stunden – besser eine Nacht – kühl stellen.

Es dauert zwar lange aber schmeckt super!!!

Eure Isabella

Ähnliche Beiträge