Schulbeginn nach den Osterferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ich hoffe, ihr hattet/Sie hatten entspannende und schöne Osterferien.

Gestern hat die Senatsverwaltung die Einzelheiten zum Schulstart am Montag bekanntgegeben. Diese beinhalten für uns:

1. Die Klassen 1-6 und 10 kommen ab Montag in halber Gruppenstärke in die Schule. Es beginnt die B-Gruppe.
  2. Die Klassen 7-9 werden in der ersten Schulwoche nach den Ferien noch im schulisch angeleiteten Lernen zu Hause unterrichtet und kehren ab dem 19.04. wieder in die Schule zurück, ebenfalls in halber Gruppenstärke. Die Klassenlehrerinnen legen die Gruppen fest.
  3. Ab dem 19.04. sollen in der Schule bis zu zwei Mal wöchentlich Schnelltests durchgeführt werden. Die Organisation ist noch im einzelnen zu klären.
  4. Schüler*innen der Gruppe B behalten von den ausgeteilten Schnelltests 2 Stück für die Selbsttests zu Hause; den überzähligen 3. Test bringen sie bitte wieder mit in die Schule für die Selbsttestung ab dem 19.04. Die Eltern möchte ich bitten, mit ihren Kindern die Testung so einzuüben, dass die Kinder in der Schule auf die Selbsttests vorbereitet sind und sie selbst durchführen können.

Die Einzelheiten des Beschlusses entnehmen Sie bitte der angehängten Pressemitteilung der Senatsverwaltung.

Über weitere Entwicklungen werden wir Sie umgehend auf dem Laufenden halten.