Lichterkinder - Musikalischer Gruß an die SenionInnen des Johannesstifts

Die Kinder der Klassen 2a und 1a brachten am 9. Dezember einen weihnachtlichen musikalischen Gruß zu den Seniorinnen und Senioren des Matthias-Claudius-Hauses und des Seniorenzentrums Caroline Bertheau. Um 10.00 Uhr zogen 50 Kinder mit einem großen Lautsprecher auf Rädern und selbstgesbastelten Kerzen im Gepäck in die Gärten der beiden Seniorenwohnhäuser. Dort warteten bereits viele ältere Menschen, die z.T. sogar in Rollstühlen an die Fenster oder auf die Balkone gefahren worden waren, um unsere kleinen Darbietungen zu sehen. Im Freien und mit viel Abstand starteten die Konzerte mit mehreren Liedern und einem Tanz, der voller Freude und Inbrunst vorgetragen wurde. Da blieb so manches Auge nicht trocken... und auch wir LehrerInnen und ErzieherInnen waren berührt von unserer tollen Rasselbande. Zum Dank wurden wir am Ende noch mit Mandarinen und Schokolade beschenkt. Glücklich gingen alle wieder zurück in ihre Klassen und waren sich einig: Das machen wir im nächsten Jahr wieder.

(Frauke Walther-Mielck)