Wichtige Informationen zum Schulstart

Die Evangelische Schule Spandau heißt alle Schülerinnen und Schüler und ihre Familien herzllich willkommen zum neuen Schuljahr! Wir wünschen allen viel Freunde und Erfolg beim Lernen. Dieses Schuljahr verspricht, ein spannendes zu werden. Und es liegt - zumindest zum Teil - auch an uns selbst, wie lange wir den normalen Regelbetrieb aufrecht erhalten können.

Dem Schulbetrieb liegen der Musterhygieneplan des Senats und die schulinterne Ergänzung dazu zugrunde. Diese finden Sie Download Linkhier.

Zwar sehen wir davon ab, eine generelle Maskenpflicht im Unterricht einzuführen. Es wird aber im außerunterrichtlichen Bereich die Pflicht zum Tragen einer Maske geben. Außerdem  werden einige wenige Lehrkräfte, die mit einem höheren Infektionsrisiko behaftet sind, die Schüler*innen bitten, auch während der Unterrichtsstunde die Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Bitte Sorgen Sie also dafür, dass Ihr Kind in der Schule eine Maske dabei hat. Auch wenn es nicht bequem ist - es dient dem eigenen Schutz.