Fröhliche Weihnachten!

Mit zwei schönen Weihnachtsgottesdiensten in der Stiftskirche konnten wir Schüler*innen, Lehrer*innen und erfreulich viele Eltern in die Weihnachtsferien entlassen. Der von Frau Fuchs gestaltete Gottesdienst der ISS war "schulformübergreifend": Die nicht immer sangesfreudigen Oberschüler erhielten tatkräftige Hilfe von Frau Wolf und ihren Erstklässlern aus de 1b. Thematisch ging es um Weihnachten und Chanukka, das Licht, das in der Dunkelheit für uns scheint. Anschaulich wurde das mit einem großen, für alle sichtbaren Chanukka-Leuchter dargestellt. - Der Grundschulgottesdienst war eine sehr bunte Veranstaltung, ein Krippenspiel mit Chor und Musik. Die Geschichte von der Geburt Jesu wurde gut verständlich und flott von Kindern aus der 4a unter Leitung von Frau Wedekind und Herrn Petric dargeboten, unterstützt von einem großen Schulchor, ebenfalls überwiegend aus den vierten Klassen. Man konnte allen Akteuren ihre Freude ansehen, was sich auch auf das Publikum übertrug.

So kann es nun heißen: Fröhliche Weihnachten!