Begeisternde Musical-Aufführung

"Dankbar" ist der Titel des Musicals, das am 25. und 26. Juni von Schüler*innen unserer Grundschule in der Stiftskirche aufgeführt wurde - und dankbar können wir für diese Aufführung sein. Unter der Leitung von Frau Wedekind und Frau Walther-Mielck wurde die Geschichte um den Aussätzigen Jonathan, der durch den Glauben an Jesus wieder gesund wird, mit vielen Darsteller*innen und großem Chor einstudiert. Mit großem Engagement brachten die Kinder das knapp anderthalbstündige Stück mit vielen Handlungselementen und tollen Songs auf die Bühne. Ihre Stimmung hatte etwas Ansteckendes. Am Schluss, als Jonathan mit neun Leidensgenoss*innen geheilt ist, haben alle außer ihm Wichtigeres zu tun als Jesus zu danken. In dieser Hinsicht ist das Stück voll und ganz zeitgenössisch und erinnert mit dem Einführungs- und Schlusssong an all die Dinge, für die wir allen Grund haben, dankbar zu sein.

Eine wunderschöne, begeisternde Aufführung!